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Pastinakensuppe mit karamellisierter Birne

Cremige Suppe mit feiner Orangen-Note und Birne als Vorspeise

6 - 8 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pastinakensuppe mit karamellisierter Birne

Pastinakensuppe:

2 Schalotten
500 g Porree (Lauch)
200 g Möhren
800 g Pastinaken
2 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl
100 ml Weißwein
750 ml Gemüsefond
350 ml Orangensaft
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Karamellisierte Birne:

250 g Birnen
1 EL Puderzucker

Zum Bestreuen:

1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. Porree waschen und in Ringe schneiden. Möhren sowie Pastinaken schälen und in Scheiben schneiden.

2

Pastinakensuppe

Öl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse hinzufügen und andünsten. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen, dann mit dem Fond auffüllen und etwa 20 Min. mit Deckel bei mittlerer Hitze kochen.

3

Orangensaft zur Suppe geben und aufkochen. Dann pürieren, evtl. passieren. Crème fraîche Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Karamellisierte Birne

Kurz vor dem Servieren Birnen schälen und in kleine Spalten schneiden. Puderzucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Birnenspalten hinzufügen und etwa 1 Min. karamellisieren.

5

Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Die Suppe mit den karamellisierten Birnenspalten und dem Schnittlauch anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pastinakensuppe mit karamellisierter Birne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 825kJ
197kcal
180kJ
43kcal
Fett 10.37g 2.27g
Kohlenhydrate 18.32g 4.02g
Eiweiß 4.36g 0.96g
0 Merkzettel

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