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Pastinakensüppchen mit Linsen

Cremige Pastinaken-Suppe mit Linsen als Vorspeise

10 - 12 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pastinakensüppchen mit Linsen

Suppe:

2 Zwiebeln
1 kg Pastinaken
1 Apfel , z. B. Rubinette
2 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl
100 ml Pernod
1 ½ l Geflügelfond
½ Be. Dr. Oetker Crème légère
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
gemahlener Kreuzkümmel
gemahlener Piment

Crème-légère-Schaum:

200 ml Milch
½ Be. Dr. Oetker Crème légère

Außerdem:

30 g Belugalinsen
glatte Petersilie
Balsamico Creme

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Linsen nach Packungsanleitung kochen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Pastinaken und Apfel schälen und beides in Würfel schneiden.

2

Suppe

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel-, Pastinaken- und Apfelwürfel hinzufügen und andünsten. Mit Pernod ablöschen und aufkochen, dann mit dem Fond auffüllen und etwa 25 Min. mit Deckel bei mittlerer Hitze kochen.

3

Crème légère zur Suppe geben, pürieren und durch ein Sieb passieren. Suppe mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Piment abschmecken.

4

Crème-légère-Schaum

Milch und Crème légère in einem Topf erhitzen. Mit einem Pürierstab aufschäumen, dabei den Pürierstab an der Oberfläche halten, so dass ein schöner Schaum entsteht.

5

Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Suppe mit dem Crème-légère-Schaum, den Linsen, der Petersilie und der Balsamico Creme anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pastinakensüppchen mit Linsen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 620kJ
148kcal
205kJ
49kcal
Fett 6.86g 2.26g
Kohlenhydrate 12.66g 4.17g
Eiweiß 5.31g 1.75g
0 Merkzettel

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