für das Rezept Pastinakensüppchen mit Linsen
2 | Zwiebeln |
1 kg | Pastinaken |
1 | Apfel , z. B. Rubinette |
2 EL | Speiseöl, z. B. Rapsöl |
100 ml | Pernod |
1 ½ l | Geflügelfond |
75 g | Dr. Oetker Crème légère |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
gemahlener Kreuzkümmel | |
gemahlener Piment |
200 ml | Milch |
75 g | Dr. Oetker Crème légère |
30 g | Belugalinsen |
glatte Petersilie | |
Balsamico Creme |
Linsen nach Packungsanleitung kochen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Pastinaken und Apfel schälen und beides in Würfel schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel-, Pastinaken- und Apfelwürfel hinzufügen und andünsten. Mit Pernod ablöschen und aufkochen, dann mit dem Fond auffüllen und etwa 25 Min. mit Deckel bei mittlerer Hitze kochen.
Crème légère zur Suppe geben, pürieren und durch ein Sieb passieren. Suppe mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Piment abschmecken.
Milch und Crème légère in einem Topf erhitzen. Mit einem Pürierstab aufschäumen, dabei den Pürierstab an der Oberfläche halten, so dass ein schöner Schaum entsteht.
Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Suppe mit dem Crème-légère-Schaum, den Linsen, der Petersilie und der Balsamico Creme anrichten.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
963
kJ
230 kcal |
318
kJ
76 kcal |
Fett | 11.28 g | 3.71 g |
Kohlenhydrate | 18.78 g | 6.18 g |
Eiweiß | 9.84 g | 3.24 g |
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