Pasta Vegetaria

(0)
3 1 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

selbst gemachte Nudeln mit Brokkoli und Paprika Soße

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 80 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pasta Vegetaria

Nudelteig:

350 g Weizenmehl
3 Eier (Größe M)
1 TL Speiseöl, z. B. Olivenöl
1 Pr. Salz
70 g Tomatenmark

Soße:

2 grüne Paprikaschoten
1 Zucchini
250 g Brokkoli
100 g Butter
1 EL Weizenmehl
250 ml Milch
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
etwa 2 ½ EL gehackte, gemischte Kräuter (frisch oder tiefgekühlt)

Außerdem:

Salz
etwas Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Nudelteig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche sorgfältig durchkneten (Teig darf nicht kleben). Teig mit einem feuchten Tuch zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.

2

Teig in 4 Portionen teilen. Jede Portion auf leicht bemehlter Arbeitsfläche möglichst dünn ausrollen, leicht trocknen lassen, aufrollen und in schmale, etwa 1/2 cm breite Streifen schneiden. Teigspiralen nebeneinander ausbreiten und nochmals etwas trocknen lassen.Mit der Nudelmaschine: Teig in 10 Portionen teilen, gut mit Mehl bestreuen (Teig darf nicht kleben), mit der Maschine einzeln zu Platten wälzen, etwa 1 Std. trocknen lassen, dabei die Platten jeweils nach 30 Min. wenden. Platten mit Tagliatelle-Walze in Streifen schneiden, diese ausbreiten und nochmals etwas trocknen lassen.

3

Soße

Paprikaschoten putzen und würfeln, Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden, Brokkoli putzen, in Röschen teilen, die Stiele schälen und würfeln. Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen, Brokkoli kurz dünsten, Paprika und Zucchini zufügen, weiterdünsten, dann Gemüse herausnehmen.Übrige Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen, mit Milch ablöschen und kurz aufkochen. Crème fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse zufügen, etwa 5 Min. in der Soße garen, dann Kräuter zufügen.

4

In der Zwischenzeit Nudeln etwa 3 Min. in reichlich kochendem Salzwasser mit etwas Speiseöl garen, abtropfen lassen und mit kaltem Wasser kurz abschrecken. Pasta mit der Soße auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pasta Vegetaria

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3274 kJ
782 kcal
691 kJ
165 kcal
Fett 43.06 g 9.07 g
Kohlenhydrate 76.30 g 16.06 g
Eiweiß 21.31 g 4.49 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

 

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
 

Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht