COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pasta mit Tomaten-Auberginen-Sugo

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pasta mit Tomaten-Auberginen-Sugo

Zutaten:

350 g Aubergine
Salz
150 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
500 g Tomaten
2 EL Olivenöl
1 Pr. Zucker
1 TL Tomatenmark
250 ml Gemüsebrühe
250 g Nudeln, z. B. Penne
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Cayennepfeffer
einige Basilikumblätter
etwas gehobelter Parmesan

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Aubergine waschen und in etwa ½ cm große Würfel schneiden. Würfel leicht salzen, etwa 10 Min. ziehen lassen und dann mit Küchenpapier trocken tupfen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln klein würfeln und Knoblauch fein hacken. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Auberginenwürfel darin glasig anbraten. Zucker und Tomatenmark untermischen und alles bei schwacher Hitze 2 Min. weiterbraten. Brühe angießen und alles noch 10 Min. köcheln lassen.

3

In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen.

4

Zuletzt Tomatenwürfel und Crème fraîche unter das Auberginengemüse geben und mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Penne mit Gemüse-Sugo und Basilikumblättchen anrichten, mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pasta mit Tomaten-Auberginen-Sugo

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1943kJ
464kcal
452kJ
108kcal
Fett 21.80g 5.09g
Kohlenhydrate 51.93g 12.13g
Eiweiß 13.75g 3.21g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht