COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Partytopf mit Süßkartoffeln

Ein würziger Eintopf für jede Party

8 - 10 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Partytopf mit Süßkartoffeln

Zutaten:

500 g Süßkartoffeln
3 Zwiebeln
500 g Hähnchenbrustfilets
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
500 g Schweinefleisch (Gulasch vom Schwein)
250 ml Chili-Tomatensoße (Fertigprodukt)
4 EL Honig
etwa 1 l Brühe
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
4 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
Oreganoblättchen
Chiliflocken

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Hähnchenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in 2 x 2 cm große Stücke schneiden, dann salzen und pfeffern. Schweinegulasch trocken tupfen und ebenfalls salzen und pfeffern. Chili-Tomatensoße, Honig, Brühe und Crème fraîche in einen hohen Topf geben.

2

Zubereiten

Schweine- und Hähnchenfleisch nacheinander in einer Pfanne oder einem breiten Topf in dem erhitzten Öl anbraten und zu der Soße im Topf geben. Kartoffeln und Zwiebel zufügen. Das Ganze einmal aufkochen und etwa 1 Std. mit Deckel bei mittlerer Hitze garen. Inzwischen Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Dann Paprikastücke und Oreganoblättchen zugeben und weitere 15 Min. garen. Den Eintopf mit den Gewürzen abschmecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Partytopf mit Süßkartoffeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1482kJ
354kcal
343kJ
82kcal
Fett 14.30g 3.32g
Kohlenhydrate 24.82g 5.76g
Eiweiß 30.50g 7.08g
0 Merkzettel