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Partybrot

Mit Sesam oder Mohn ist dieses Brot bei jeder Party angesagt

etwa 14

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Partybrot

Für die Stern-Brotbackröhre (Ø 8 cm, Länge 22 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl oder Sesamsamen oder Mohnsamen oder Sesamsamen oder Mohnsamen

Quark-Öl-Teig:

150 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
½ TL Salz
75 g Speisequark (Magerstufe)
50 ml Milch
50 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
100 g Sonnenblumen- und Kürbiskerne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Brotbackröhre sowie die Deckel fetten und mit Mehl, Sesam oder Mohn ausstreuen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Quark-Öl-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf die Sonnenblumen- und Kürbiskerne, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!) Anschließend die Kerne mit der Hand unterkneten und den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer 22 cm langen Rolle formen. Teigrolle in die Backform stecken und mit den Deckeln verschließen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

Die Deckel abnehmen, das Brot aus der Form schieben und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Partybrot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1553kJ
371kcal
Fett 0g 23.34g
Kohlenhydrate 0g 29.46g
Eiweiß 0g 10.95g

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