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Partybrötchen mit Frischkäse

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Partybrötchen mit Frischkäse

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

125 ml Milch
Tortenring , Ø 18 cm
500 g Weizenmehl
Backpapier
1 Würfel Dr. Oetker Frische Hefe
½ gestr. TL Zucker
125 ml lauwarmes Wasser
1 gestr. TL Salz
200 g Kräuterfrischkäse , z. B. mit Kräutern der Provence

Zum Bestreichen:

etwas Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Für den Teig Milch erwärmen. Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bs er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und zu einer Rolle formen. Teigrolle in 10 gleich große Portionen teilen, zu Brötchen formen und auf dem Backblech mit etwas Abstand zu einem Kranz zusammenlegen. Teigbrötchen nochmals zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Brötchen mit etwas Milch bestreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

Brötchen mit Hilfe des Backpapiers auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Dieses und viele weitere leckere Rezepte finden Sie in den Büchern aus dem Dr. Oetker-Verlag. Bestellbar auch online in unserem Shop!

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Partybrötchen mit Frischkäse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 980kJ
234kcal
967kJ
231kcal
Fett 5.66g 5.61g
Kohlenhydrate 37.38g 37.01g
Eiweiß 7.69g 7.61g
0 Merkzettel

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