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Party-Kräcker

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Party-Kräcker

Kräcker:

150 g Weizenmehl
1 Eigelb (Größe M)
50 g weiche Butter
½ Be. Dr. Oetker Crème légère
30 g Sesamsamen

Kräutercreme:

1 Bund Schnittlauch
1 Kästchen Kresse
2 Bund Petersilie
1 ½ Be. Dr. Oetker Crème légère
Salz
Pfeffer
1 TL Honig
Worcestersoße

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Mehl in eine Rührschüssel geben. Eigelb, Butter und ½ Becher Crème légère hinzufügen und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Rolle von 25 cm Länge formen. Teigrolle in Sesam wälzen und ½ Std. kalt stellen.Inzwischen Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rolle in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und backen.

Backzeit: etwa 15 Minuten

3

Kräutercreme

Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Kresse am besten mit einer Küchenschere abschneiden, waschen, trocken tupfen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen, fein hacken und knapp die Hälfte beiseite stellen. Übrige Kräuter mit Crème légère verrühren und mit Salz, Pfeffer, Honig und Worcestersoße abschmecken. Je einen Teelöffel Kräutercreme auf die Kräcker setzen und mit Petersilie bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Party-Kräcker

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 293kJ
70kcal
888kJ
212kcal
Fett 4.46g 13.52g
Kohlenhydrate 5.48g 16.61g
Eiweiß 1.74g 5.26g
0 Merkzettel

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