für das Rezept Parfait mit Grütze
125 g | Dr. Oetker Kuvertüre Weiß |
1 | Tonkabohne |
2 | Eier (Größe M) |
30 g | Zucker |
1 Pr. | Salz |
1 Be. | Dr. Oetker Erdbeer-Rhabarber-Grütze |
200 g | kalte Schlagsahne |
25 g | Dr. Oetker Kuvertüre Weiß |
Kastenform möglichst glatt mit Frischhaltefolie auslegen. Für das Parfait Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Tonkabohne fein reiben.
Eier mit Zucker, geriebener Tonkabohne und Salz in einer Edelstahlschüssel oder einem Edelstahltopf mit einem Schneebesen verschlagen. Die Schüssel auf ein heißes Wasserbad (Wasser darf nicht kochen!) setzen. Die Masse mit dem Schneebesen dickcremig aufschlagen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Schüssel vom Topf nehmen und noch kurz weiterschlagen. Grütze und geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Parfait-Masse in die Kastenform füllen und über Nacht gefrieren.
Kuvertüre in Späne hobeln. Parfait stürzen und Frischhaltefolie abziehen. Parfait in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Kuvertüre-Spänen anrichten.
Hinweis: Nur ganz frische Eier verwenden, die nicht älter als 5 Tage sind (Legedatum beachten!).
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1168kJ 279kcal |
934kJ 223kcal |
Fett | 16.40g | 13.12g |
Kohlenhydrate | 28.44g | 22.76g |
Eiweiß | 3.86g | 3.09g |