Flag

Paradiesäpfel

etwa 6 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Als Dessert oder Geschenkidee sind diese Äpfel unschlagbar.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für Bonbons die restliche Zuckermasse mit Hilfe eines Löffels auf Backpapier geben. Nach dem Abkühlen in Stücke brechen.
Rezept Tipps
Der Topf lässt sich gut säubern, wenn er mit etwas Wasser auf dem Herd erwärmt wird.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Außerdem
Holzspieße

Zutaten

Zutaten
etwa 6 kleinerote Äpfel
75 mlWasser
½ TLEssig
6 TropfenDr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
500 gZucker
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe nach Belieben

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe nach Belieben

Wie bereite ich leckere Paradiesäpfel zu?

1

Vorbereiten

Äpfel waschen, gut trocken reiben und auf Holzspieße (3 Spieße für 1 Apfel) stecken.

2

Zubereiten

Wasser, Essig, Aroma, Vanillin-Zucker und Zucker in einem Topf bei starker Hitze schnell aufkochen lassen. Nach Belieben Back- & Speisefarbe unterrühren. Wenn der Zucker sprudelnd kocht, ihn 7 Min. weiterkochen lassen (muss nicht umgerührt werden). Hinweis: Zuckerlösung hat nach 7 Min. Kochzeit eine Temperatur von etwa 145° C erreicht. Je länger sie gekocht wird, desto dicker wird die Zuckermasse. Nach genau 7 Min. Äpfel sofort in die Zuckerlösung tauchen. Zunächst 1 Apfel in die heiße Zuckerlösung tauchen, ihn dann kurz in kaltes Wasser tauchen. Apfel auf eine mit Zucker bestreute Platte stellen.

Rezept Tipps

  • Für Bonbons die restliche Zuckermasse mit Hilfe eines Löffels auf Backpapier geben. Nach dem Abkühlen in Stücke brechen.
  • Der Topf lässt sich gut säubern, wenn er mit etwas Wasser auf dem Herd erwärmt wird.