COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Paprikarelish nach ungarischer Art

Eine fruchtige Paprikasoße für das nächste Grillfest

etwa 12 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Paprikarelish nach ungarischer Art

Zutaten:

600 g rote Paprikaschoten (vorbereitet gewogen)
600 g gelbe Paprikaschoten (vorbereitet gewogen)
300 g rote Zwiebeln (vorbereitet gewogen)
3 Knoblauchzehen
10 g Zitronenschale (von etwa 1 1/2 unbehandelten Zitronen)
75 ml Zitronensaft
150 ml Obstessig
300 ml Weißwein
½ TL gemahlener Kümmel
3 TL gerebelter Majoran
1 EL Paprikapulver edelsüß
etwa 4 TL Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
½ Pck. Dr. Oetker Super Gelierzucker (250g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Paprikaschoten putzen, in feine Streifen schneiden und je 600 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln und 300 g abwiegen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zitronen heiß waschen, trocken reiben, dünn schälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden oder die Zitronen mit einem Fadenschneider oder Zestenreißer schälen.

2

Zubereiten

Alle Zutaten mit Super Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 7-10 Min. kochen, dabei ab und zu umrühren. Relish mit Salz und Pfeffer abschmecken. Relish sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Paprikarelish nach ungarischer Art

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 80kJ
19kcal
335kJ
80kcal
Fett 0.08g 0.32g
Kohlenhydrate 3.75g 15.64g
Eiweiß 0.25g 1.03g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht