für das Rezept Paprikarelish nach ungarischer Art
600 g | rote Paprikaschoten (vorbereitet gewogen) |
600 g | gelbe Paprikaschoten (vorbereitet gewogen) |
300 g | rote Zwiebeln (vorbereitet gewogen) |
3 | Knoblauchzehen |
10 g | Zitronenschale (von etwa 1 1/2 unbehandelten Zitronen) |
75 ml | Zitronensaft |
150 ml | Obstessig |
300 ml | Weißwein |
½ TL | gemahlener Kümmel |
3 TL | gerebelter Majoran |
1 EL | Paprikapulver edelsüß |
etwa 4 TL | Salz |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
½ Pck. | Dr. Oetker Super Gelierzucker (250g) |
Paprikaschoten putzen, in feine Streifen schneiden und je 600 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln und 300 g abwiegen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zitronen heiß waschen, trocken reiben, dünn schälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden oder die Zitronen mit einem Fadenschneider oder Zestenreißer schälen.
Alle Zutaten mit Super Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 7-10 Min. kochen, dabei ab und zu umrühren. Relish mit Salz und Pfeffer abschmecken. Relish sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
1 Portion = 25 g
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
80kJ 19kcal |
335kJ 80kcal |
Fett | 0.08g | 0.32g |
Kohlenhydrate | 3.75g | 15.64g |
Eiweiß | 0.25g | 1.03g |