Paprika-Windbeutel mit Ziegenfrischkäsecreme

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Pikanter Paprika-Windbeutel-Snack.

18 - 20 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Paprika-Windbeutel mit Ziegenfrischkäsecreme

Für das Backblech:

Backpapier
etwas Fett

Brandteig:

etwa 200 g eingelegte, gegrillte rote Paprika
75 ml Wasser
30 g Butter oder Margarine
1 TL Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 gestr. TL Paprikapulver edelsüß
75 g Weizenmehl
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 3 Eier (Größe M)
25 g gehackte Walnüsse
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Außerdem:

18 - 20 halbierte Walnüsse

Frischkäsefüllung:

200 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
etwas Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Chiliflocken
1 EL gehackte glatte Petersilie
125 g Ziegenfrischkäserolle

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich Paprika-Windbeutel mit Ziegenfrischkäsecreme?

1

Vorbereiten

Für den Teig gegrillte Paprika gut abtropfen lassen und fein pürieren. Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Brandteig

Wasser mit Butter oder Margarine, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 75 g der pürierten Paprika in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen („abbrennen“) und in eine Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Dann das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Die gehackten Walnüsse unterrühren. Backin erst unter den kalten Teig rühren. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln 18-20 Teighäufchen auf das Backblech setzen, mit den halben Walnüssen belegen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 22 Min.

3

Die Windbeutel sofort nach dem Backen mit einer Schere waagerecht durchschneiden und erkalten lassen.

4

Frischkäsefüllung

Frischkäse mit dem Rest der pürierten Paprika und Sahnesteif verrühren. Ziegenfrischkäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und die Petersilie unterrühren. Frischkäsecreme auf die unteren Hälften der Windbeutel geben und die Deckel aufsetzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Paprika-Windbeutel mit Ziegenfrischkäsecreme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 548 kJ
131 kcal
1034 kJ
247 kcal
Fett 10.40 g 19.62 g
Kohlenhydrate 5.72 g 10.80 g
Eiweiß 4.17 g 7.87 g
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