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Paprika-Tomatensuppe

Eine fruchtige Tomatensuppe mit Paprika zum Brunch

etwa 12 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Paprika-Tomatensuppe

200 g Kartoffeln
150 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
350 g rote Paprikaschoten
350 g gelbe Paprikaschoten
4 EL Speiseöl
1 l Gemüsebrühe
1 Dose geschälte Tomaten (800 g)
2 kleine getrocknete rote Chilischoten
etwa 2 TL Salz
2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g)
etwas Paprikapulver edelsüß
frisch gemahlener Pfeffer

Suppeneinlage:

etwa 100 g Pinienkerne
1 Bund Petersilie
200 g Schafkäse
100 g Schinken

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Kartoffeln schälen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Paprika putzen. Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in Würfel schneiden.

2

Zubereiten:

Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Kartoffeln hinzufügen und kurz anbraten. Gemüsebrühe, Paprika, Tomaten, Chilischoten und Salz dazugeben. Bei schwacher Hitze mit Deckel etwa 20 Min. gar kochen.

3

Chilischoten herausnehmen. Suppe pürieren. Crème fraîche mit einem Schneebesen unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

4

Suppeneinlage:

Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Schafkäse würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Schinken in Würfel oder kleine Stücke schneiden. Die Suppeneinlage separat dazu servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Paprika-Tomatensuppe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1097kJ
263kcal
358kJ
86kcal
Fett 21g 6.8g
Kohlenhydrate 8g 2.6g
Eiweiß 10g 3.3g

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