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Paprika-Schinken-Happen

Pikantes Schinkengebäck zu Bier und Wein

etwa 30 Stück

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Paprika-Schinken-Happen

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Brandteig:

100 g rote Paprikaschoten
125 ml Wasser
25 g Butter oder Margarine
etwas Paprikapulver edelsüß
etwas frisch gemahlener Pfeffer
75 g Weizenmehl
15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 3 Eier (Größe M)
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
50 g geriebener Emmentaler
50 g Schinken-Nuggets
25 g tiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Paprikaschoten putzen und in sehr feine Würfel schneiden. Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Brandteig

Wasser mit Butter oder Margarine, Paprikapulver und Pfeffer in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin erst unter den kalten Teig rühren. Käse, Schinken, Paprikawürfel und Kräuter unter den Teig rühren.

3

Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa 30 Teighäufchen auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Gebäck warm oder kalt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Paprika-Schinken-Happen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 155kJ
37kcal
699kJ
167kcal
Fett 2.14g 9.74g
Kohlenhydrate 2.49g 11.30g
Eiweiß 1.90g 8.63g

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