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Paprika-Quark-Kuchen

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Ein pikanter Gemüsekuchen vom Blech

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Paprika-Quark-Kuchen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Knetteig:

200 g Weizenmehl
Backpapier
Backpapier
200 g Dinkelvollkornmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
1 Ei (Größe M)
200 g weiche Butter oder Margarine
1 TL Salz
5 EL Milch

Belag:

1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
150 g gekochter Schinken
100 g weiche Butter
4 Eier (Größe M)
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Salz
frisch geriebene Muskatnuss
etwas gehackter Dill
750 g Speisequark (Magerstufe)
125 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
60 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Beide Mehlsorten mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf dem Backblech ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

3

Belag

Paprika putzen und in kleine Streifen schneiden. Schinken in Streifen schneiden.Butter in einer großen Rührschüssel schaumig rühren und anschließend mit den Eiern und Gewürzen auf höchster Stufe gut verrühren. Quark, Crème fraîche und Gustin dazugeben und verrühren. Paprika- und Schinkenstreifen unterrühren und dann den Belag gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Das Blech in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Min.

Den Kuchen warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Paprika-Quark-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1905 kJ
455 kcal
871 kJ
208 kcal
Fett 28.29 g 12.92 g
Kohlenhydrate 31.55 g 14.41 g
Eiweiß 18.32 g 8.37 g
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