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Paprika-Mousse-Rolle

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Paprika-Mousse-Rolle

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
½ gestr. TL Salz
100 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
etwas frisch gemahlener Pfeffer
etwas Paprikapulver edelsüß

Füllung:

150 g eingelegte, gegrillte rote Paprika
200 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
½ gestr. TL Salz
etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, das Backpapier an der offenen Seite des Backblechs so zur Falte knicken, dass ein Rand entsteht. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Salz einstreuen und die Masse weitere 3 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Pfeffer mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig auf das Backblech streichen. Mit edelsüßem Paprika bestreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Biskuitplatte sofort vom Rand lösen, auf die Arbeitsfläche ziehen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

3

Füllung

Gegrillte Paprika in Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben. Crème fraîche zugeben und alles mit einem Pürierstab pürieren. Frischkäse unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gelatine fix mit einem Schneebesen 1 Min. in die Creme einrühren. Die Biskuitplatte auf ein Stück Backpapier stürzen, das mitgebackene Backpapier abziehen und die Creme aufstreichen. Die Platte von der längeren Seite her aufrollen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Die Rolle in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Paprika-Mousse-Rolle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 461kJ
110kcal
942kJ
225kcal
Fett 8.16g 16.65g
Kohlenhydrate 4.93g 10.06g
Eiweiß 4.21g 8.60g
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