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Papageien-Kranz aus der Silikonform

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Papageien-Kranz aus der Silikonform

Für die Silikon-Kranzform Ø 24 cm:

Silikon Kranzform Ø 24 cm
etwas Fett

Rührteig:

250 g weiche Butter oder Margarine
250 g Zucker
5 Eier (Größe M)
4 EL Milch oder Schlagsahne
250 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen
1 Btl. Dr. Oetker Götterspeise Himbeer-Geschmack
1 Btl. Dr. Oetker Götterspeise Waldmeister-Geschmack

Zum Bestreuen:

Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Backofenrost auf die Arbeitsfläche legen. Die Kranzform zum Befüllen auf den Rost stellen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Milch oder Sahne unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig dritteln. Eine Teigportion mit Soßenpulver verrühren, die beiden anderen Teigportionen jeweils mit rotem und grünem Götterspeisepulver verrühren. Die Teige nacheinander in die Form füllen und glatt streichen. Eine Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 50 Minuten

3

Den Kuchen noch 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Papageien-Kranz aus der Silikonform

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1055kJ
252kcal
1599kJ
382kcal
Fett 13.89g 21.04g
Kohlenhydrate 27.22g 41.24g
Eiweiß 4.50g 6.82g
0 Merkzettel

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