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Panna-Cotta-Torte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Panna-Cotta-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

3 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
140 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Belag:

600 g Schlagsahne
3 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
3 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 g Puderzucker
1 EL Erdbeerkonfitüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Sahne am Vortag in einem hohen Kochtopf unter Rühren 1 Min. kochen. Sahne in den Kühlschrank stellen und erst am nächsten Tag weiter verarbeiten. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 25 Minuten

Springformrand vorsichtig lösen. Kuchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

3

Backpapier abziehen. Kuchen einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Tortenring darumstellen.

4

Belag

Sahne mit Sahnesteif, Vanillin-Zucker und Puderzucker nach Packungsanleitung steif schlagen. Die Hälfte der Creme auf dem unteren Boden glatt streichen. Erdbeerkonfiture durch ein Sieb streichen und in einen kleinen Gefriebeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Hälfte auf die Sahne sprenkeln, dabei etwa 1 cm Rand frei lassen. Den oberen Boden auflegen und die übrige Sahne darauf glatt streichen. Torte mit übriger Erdbeerkonfitüre besprenkeln. Torte 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Vor dem Servieren Tortenring mit Hilfe eines feuchen Messers lösen und entfernen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Panna-Cotta-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1185kJ
283kcal
1231kJ
294kcal
Fett 17.71g 18.45g
Kohlenhydrate 28.23g 29.41g
Eiweiß 4.32g 4.50g
0 Merkzettel

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