COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Panna-Cotta-Himbeer-Rolle

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Panna-Cotta-Himbeer-Rolle

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Panna-Cotta-Creme:

4 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
1 Dr. Oetker Vanilleschote
600 g kalte Schlagsahne
60 g Zucker

Himbeer-Füllung:

2 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
300 g tiefgekühlte Himbeeren
1 EL Zucker

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M )
1 Eigelb (Größe M)
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zum Verzieren:

2 - 3 EL samtiger Johannisbeer-Fruchtaufstrich
Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Panna-Cotta-Creme

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und alles in einen kleinen Topf geben. 300 g Sahne und Zucker hinzufügen, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren 4 Min. kochen. Topf vom Herd nehmen, die Gelatine etwas ausdrücken und unter Rühren in der heißen Sahne auflösen. Alles durch ein feines Sieb in eine Rührschüssel geben und im Kühlschrank erkalten lassen.

2

Himbeer-Füllung

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Etwa 16 Himbeeren zur Dekoration wieder einfrieren, die übrigen mit Zucker in einem kleinen Topf aufkochen. Wenn die Beeren weich sind, Topf vom Herd nehmen. Die ausgedrückte Gelatine darin unter Rühren auflösen und durch ein feines Sieb in eine Schüssel drücken, so dass die Kerne übrig bleiben. Die Füllung auch im Kühlschrank erkalten lassen.

3

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Das Papier dabei an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

4

Biskuitteig

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig auf das Backblech streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 11 Min.

Biskuitplatte sofort vom Rand lösen, auf Backpapier stürzen und mit dem mitgebackenen Backpapier erkalten lassen. Dann erst das Papier abziehen und die Platte zurückstürzen.

5

Panna-Cotta-Creme

Übrige 300 g Sahne steif schlagen. Wenn die gekochte Sahne anfängt zu gelieren, die geschlagene Sahne unterheben. Creme so auf der Biskuitplatte verstreichen, dass an der hinteren Längsseite ein etwa 2 cm breiter Rand bleibt.

6

Himbeer-Füllung

Die Himbeermasse in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und mit etwa 3 cm Abstand längs Streifen auf die Panna-Cotta-Creme spritzen. Die Creme etwas anziehen lassen, dann längs aufrollen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

7

Verzieren

Die Rolle vor dem Servieren mit glatt gerührtem Fruchtaufstrich besprenkeln. Die gefrorenen Himbeeren zerbröseln und darüberstreuen. Zum Schluss Puderzucker darüberstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Panna-Cotta-Himbeer-Rolle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 934kJ
223kcal
971kJ
232kcal
Fett 13.68g 14.25g
Kohlenhydrate 20.37g 21.22g
Eiweiß 4.44g 4.63g

Cremig-sahnige Biskuitrolle mit Panna-Cotta-Cremefüllung und Himbeermark

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Neue Produkte

Sommer! Sonne! Summer Edition!

Mehr Infos für deine Sommerparty

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel