für das Rezept Panflöte und Xylophon für Kinder
Backpapier |
300 g | Weizenmehl |
1 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
75 g | brauner Zucker |
2 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker |
150 g | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
100 g | weiche Butter oder Margarine |
Dr. Oetker Zuckerschrift | |
etwas | Fett |
bunte Mini-Schokolinsen | |
Backpapier |
Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.
Stelle alle Zutaten abgewogen bereit und belege das Backblech mit Backpapier. Heize den Backofen vor.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Mische Mehl mit Backin in einer Rührschüssel. Gib alle übrigen Zutaten hinzu und verknete alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig.
Knete den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durch und forme den Teig zu einer Rolle. Teile die Rolle in 10 gleich große Stücke.
Forme jedes Stück zu einer 54 cm langen Rolle und teile jede in Stücke von 14,12,10, 8, 6 und 4 cm Länge.
Lege die Stücke dicht aneinander als Panflöte oder Xylophon auf das vorbereitete Backblech und backe sie.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Minuten
Nach dem Backen ziehst du das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost und lässt es erkalten.
Verziere die Gebäcke mit Zuckerschrift und Schokolinsen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1126kJ 269kcal |
1658kJ 396kcal |
Fett | 13.70g | 20.15g |
Kohlenhydrate | 32.67g | 48.04g |
Eiweiß | 3.44g | 5.06g |