COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Panflöte und Xylophon für Kinder

Leckeres Knuspergebäck für Kinder

etwa 10 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Panflöte und Xylophon für Kinder

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

300 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g brauner Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
100 g weiche Butter oder Margarine

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Zuckerschrift
etwas Fett
bunte Mini-Schokolinsen
Backpapier

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit und belege das Backblech mit Backpapier. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mische Mehl mit Backin in einer Rührschüssel. Gib alle übrigen Zutaten hinzu und verknete alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig.

3

Knete den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durch und forme den Teig zu einer Rolle. Teile die Rolle in 10 gleich große Stücke.

4

Forme jedes Stück zu einer 54 cm langen Rolle und teile jede in Stücke von 14,12,10, 8, 6 und 4 cm Länge.

5

Lege die Stücke dicht aneinander als Panflöte oder Xylophon auf das vorbereitete Backblech und backe sie.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

6

Nach dem Backen ziehst du das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost und lässt es erkalten.

7

Verziere die Gebäcke mit Zuckerschrift und Schokolinsen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Panflöte und Xylophon für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1126kJ
269kcal
1658kJ
396kcal
Fett 13.70g 20.15g
Kohlenhydrate 32.67g 48.04g
Eiweiß 3.44g 5.06g
0 Merkzettel