COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Panettone-Schichtdessert

Ein weihnachtliches Dessert mit Sauerkirschen und Mascarpone

etwa 12 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Panettone-Schichtdessert

250 g Panettone
1 Gl. Sauerkirschen (Abtropfgew. 350 g)
Zimt-Zucker

Creme:

1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Stracciatella
250 ml kalte Milch
250 g Speisequark (Magerstufe)
250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Panettone in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit den Ausstechern einige Motive ausstechen und zur Deko beiseitelegen. Den übrigen Panettone mit den Händen in einer Rührschüssel grob zerkleinern. Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

2

Creme:

Paradiescreme nach Packungsanleitung, aber nur mit 250 ml Milch, zubereiten. Quark und Mascarpone kurz unterrühren.

3

Zubereiten:

Die Panettonestücke abwechselnd mit der Creme und den Kirschen in eine große Glasschale schichten, dabei mit der Creme abschließen. Dessert mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren:

Vor dem Servieren das Dessert mit den übrigen weihnachtlichen Motiven dekorativ verzieren und dick mit Zimt-Zucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Panettone-Schichtdessert

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1061kJ
253kcal
890kJ
212kcal
Fett 15g 13g
Kohlenhydrate 23g 19g
Eiweiß 6.1g 5.1g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel