COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pancakes mit Bacon und Glasur

Amerikanische Pfannkuchen mit Buttermilch und Karamell-Bier-Glasur

etwa 14 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pancakes mit Bacon und Glasur

Teig:

100 g Butter
200 g Weizenmehl
2 TL Dr. Oetker Original Backin
1 Pck. Dr. Oetker Natron
2 EL Zucker
1 Pr. Salz
frisch gemahlener Pfeffer
200 ml Buttermilch
2 Eier (Größe M)

Außerdem:

125 g Bacon (Frühstücksspeck) in Scheiben
etwas Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl zum Ausbacken
1 Pck. Dr. Oetker Genusswerkstatt Bier-Karamell Glasur

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Bacon in einer beschichteten Pfanne ohne Öl knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2

Teig

Mehl mit Backin, Natron und Zucker in einer Rührschüssel  mischen. Salz, Pfeffer,  Buttermilch, Eier und zerlassene Butter zufügen und alles mit einem Schneebesen kurz zu einem glatten Teig verrühren.

3

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Für jeden Pancake etwa 2 Esslöffel Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Die heißen Pancakes mit Bacon und Glasur servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pancakes mit Bacon und Glasur

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 749kJ
179kcal
1135kJ
271kcal
Fett 9.45g 14.31g
Kohlenhydrate 18.43g 27.93g
Eiweiß 5.11g 7.75g