Flag

Pancake-Bites mit Beeren

etwa 24 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Leckere Pfannkuchen-Happen aus Pfannkuchenteig und vielen Beeren in der Mini-Muffinbackform gebacken.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für die Muffinform (Mini 24er)
etwasFett
etwasWeizenmehl
Beerenobst
etwa 250 ggemischtes Beerenobst (z. B. Blau-, Brom- und/oder Himbeeren)
Pfannkuchenteig
100 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
1 ELZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
2Eier (Größe M)
2 ELMilch
Zum Bestreuen
etwasPuderzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie mache ich Pancake-Bites mit Beerenobst?

1

Vorbereiten

Muffinmulden fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Beeren vorbereiten

Beeren verlesen und ggf. waschen und abtropfen lassen.

3

Pancake-Bites im Ofen backen

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Jeweils etwa 1 TL Teig in die Muffinmulden geben und mit den Beeren belegen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 13 Min.


Pancake-Bites aus der Form lösen, auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder noch warm mit Puderzucker bestreut servieren.