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Ostersonne

Ein saftiger Kuchen mit Möhren und Mandeln

etwa 16

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ostersonne

Für die Sonnenform (Ø 24 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

220 g Möhren
250 g weiche Margarine oder Butter
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pr. Salz
4 Eier (Größe M)
250 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
200 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Zum Verzieren:

etwa 50 g Puderzucker
1 TL Milch
Dr. Oetker Zuckerschrift , z. B. Rot, Gelb und Grün
1 Pck. Dr. Oetker Marzipan Rübli

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Möhren schälen und auf einer Küchenreibe fein raspeln. Die Sonnenform sehr gut fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Möhren und Mandeln unterheben. Teig in die Form füllen, dabei gut in die Ecken ziehen, so dass in der Mitte eine Mulde entsteht. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 65 Minuten

Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen. Dann die Form auf einen Kuchenrost stürzen, evtl. die Form etwas aufklopfen und den Kuchen erkalten lassen.

3

Verzieren

Puderzucker in eine kleine Schale sieben und mit der Milch zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Das Gesicht und die "Innenkanten" der Sonnenstrahlen mit dem Guss mit Hilfe eines Pinsels bestreichen. Den Guss trocknen lassen und mit Zuckerschrift und Marzipan Rübli dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ostersonne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1557kJ
372kcal
Fett 0g 23.09g
Kohlenhydrate 0g 34.26g
Eiweiß 0g 6.48g
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