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Osternest-Cupcakes

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Muffins mit Möhren und Haselnüssen schmecken einfach immer. Und besonders gut mit Frischkäse-Topping.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Muffinform, 12er
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

Teig
180 gMöhren
2Eiweiß (Größe M)
1 Pr.Salz
2Eigelb (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
60 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 ELMilch
150 gDr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
1 gestr. TLgemahlener Zimt
50 gWeizenmehl
1 ½ TLDr. Oetker Original Backin
Topping
200 gSchlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
200 gDoppelrahm-Frischkäse
etwa 1 ELZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 ELZitronensaft
Zum Verzieren
Dr. Oetker Easter Chocolate Decorations
Dr. Oetker Easter Party

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Easter Chocolate Decorations
Picture - Dr. Oetker Easter Party

Wie backe ich Osternest-Cupcakes?

1

Vorbereiten

Für den Teig Möhren schälen und fein raspeln. Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig

Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Eigelb, Finesse, Zucker, Vanillin-Zucker und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig schlagen. Nüsse, Zimt, Mehl, Backin und die Möhrenraspel mischen und kurz unterrühren. Dann den Eischnee in 2 Portionen unterheben. Teig gleichmäßig in die Papierbackförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.


Muffins in den Papierförmchen aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Frischkäse mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft in einer Rührschüssel verrühren. Sahne unter den Frischkäse rühren. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8-10 mm) füllen und als Kringel (= Nest) auf die Muffins spritzen. Bis zum Servieren kalt stellen.

4

Verzieren

Vor dem Servieren mit Schokodekor und Streudekor verzieren.

Rezept Tipps

  • Nach Belieben mit anderen Dr. Oetker Dekor-Artikeln verzieren.