Flag

Osterkekse

etwa 70 Stück
Gelingt leicht
80 Min
Knusprige Osterkekse aus Mürbeteig werden ganz einfach mit Schokolade und Dekor zu süßem Ostergebäck. Bestes Osterplätzchen Rezept backen.
Niedliche Osterkekse in Hasenform aus Mürbeteig sind eine süße und festliche Leckerei, die perfekt zu den Osterfeiertagen passt. Die Osterplätzchen aus einfachem Mürbeteig sind knusprig, während die Osterstreusel und die Zartbitterkuvertüre für einen zarten Schokoladenschmelz und eine bunte Optik...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Nach Wunsch die Konturen der Osterkekse mit Kuvertüre nachspritzen und mit Streuseln bestreuen.
Rezept Tipps
Sollte nur 1 Backblech vorhanden sein, können die übrigen Osterkekse auf zurecht geschnittenem Backpapier vorbereitet werden und nachher ganz einfach auf das Blech gezogen werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier
Ausstecher

Zutaten

Mürbeteig
250 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1Ei (Größe M)
125 gweiche Butter oder Margarine
Zum Bestreichen
etwa 3 ELMilch
Zum Verzieren
etwa 100 gDr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
Dr. Oetker Easter Party

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Easter Party

Wie backe ich Osterkekse?

1

Mürbeteig für Osterkekse zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig etwa 30 Min. kalt stellen.

2

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Osterkekse ausstechen

Mürbeteig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und Oster-Motive ausstechen. Die Plätzchen auf das Backblech legen, mit Milch bestreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 9 - 10 Min.


Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Osterkekse verzieren

Kuvertüre fix in einer kleinen Schale im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Osterkekse leicht in die Kuvertüre tauchen und auf Backpapier legen. Osterkekse mit Streudekor verzieren und Schokoladenguss fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Nach Wunsch die Konturen der Osterkekse mit Kuvertüre nachspritzen und mit Streuseln bestreuen.
  • Sollte nur 1 Backblech vorhanden sein, können die übrigen Osterkekse auf zurecht geschnittenem Backpapier vorbereitet werden und nachher ganz einfach auf das Blech gezogen werden.