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Osterkekse am Stiel

Mit Marzipan oder Schokolade gefüllte Kekse zu Ostern

etwa 40 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Osterkekse am Stiel

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Ei (der Größe M)
125 g weiche Butter oder Margarine

Füllung:

100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
etwa 1 Pck. Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen

Zum Verzieren:

etwa 1 Pck. Dr. Oetker Fix und Fertig Zuckerguss Classic
Dr. Oetker Gebäckschmuck
Schokoladenstreusel
Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack

Außerdem:

etwa 40 Holzspieße

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Finesse, Ei und Butter oder Margarine hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten.

3

Füllung

Marzipan zu einer Rolle formen, in etwa 18 gleich große Stücke schneiden und diese zu Kugeln formen.

4

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen, mit Ausstechern beliebige Ostermotive (Ø etwa 5,5 cm) ausstechen. Hinweis: Jedes Motiv muss doppelt sein, da die Plätzchen gefüllt werden. Plätzchen auf das Backblech legen und jeweils einen Holzspieß mind. 2 cm auf den Teig legen. Dabei darauf achten, dass die Holzspieße sich auf dem Blech nicht berühren. Auf etwa 20 Plätzchen mittig die vorbereiteten Marzipankugeln legen, auf die anderen die Schoko-Tröpfchen verteilen und leicht andrücken. Ein Plätzchen mit dem selben Motiv auflegen, die Seiten leicht andrücken und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 13 Minuten

Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

5

Verzieren

Zuckerguss nach Packungsanleitung durchkneten und in ein Schälchen umfüllen. Kekse mit Hilfe eines Backpinsels mit dem Guss bestreichen und beliebig mit Gebäckschmuck, Schokostreuseln und Zuckerschrift verzieren und trocknen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Osterkekse am Stiel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 389kJ
93kcal
1775kJ
424kcal
Fett 4.18g 19.01g
Kohlenhydrate 12.08g 54.89g
Eiweiß 1.22g 5.55g
0 Merkzettel

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