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Osterhase Langohr

etwa 8 Portionen
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Dieses süße Osterhase Rezept für die Voll-Backform Hase ist ein Rührkuchenteig - schnell und einfach gemacht. Bester selbstgebackener Osterhase!
Backe einen niedlichen Osterhasen in einer Backform mit diesem einfachen Rezept. Bereite einen Rührteig aus Mehl, Zucker, Butter, Eiern und Vanillearoma zu. Fülle den Teig in eine spezielle Osterhasen-Backform und backe ihn im Ofen, bis er goldbraun ist. Lasse den Osterhasen abkühlen und stürze i...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der selbstgebackene Osterhase lässt sich ohne Puderzucker prima einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Utensilien
Für das Backblech
Vollbackform Hase (600 ml)

Zutaten

Für das Backblech
etwasFett
etwasWeizenmehl
Rührteig
70 gweiche Butter oder Margarine
70 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
5 TropfenDr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
1Ei (Größe M)
80 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
1 ELMilch
Zum Bestreuen
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie backt man einen Osterhasen Langohr?

1

Vorbereiten

Backform fetten, zusammensetzen, mehlen und auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in die Hasen-Backform füllen und mit dem Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

3

Gebäck 5 Min. in der Form stehen lassen. Dann auf einen Kuchenrost legen, die Klammern entfernen, erst die obere Hälfte vorsichtig lösen und entfernen, dann drehen und den Kuchen aus der zweiten Formhälfte lösen. Gegebenenfalls die Konturen mit einem scharfen Messer sofort nach dem Lösen aus der Form begradigen. Gebäck aufstellen und erkalten lassen.

4

Verzieren

Den Osterhasen Langohr vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Der selbstgebackene Osterhase lässt sich ohne Puderzucker prima einfrieren.