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Osterhase Hoppel

Ein saftiger Kuchen mit einer leichten Zitronennote

etwa 15

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Osterhase Hoppel

Für die Motivbackform Osterhase Hoppel (Inhalt 1,6 l):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

280 g weiche Margarine oder Butter
175 g Zucker
1 Pr. Salz
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
5 Eier (Größe M)
350 g Weizenmehl
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 EL Milch

Zum Verzieren:

etwa 25 g dunkle Schokolade
Dr. Oetker Zuckerschrift

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Motivbackform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in die Motivbackform füllen und gut in die Ecken ziehen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Minuten

Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Schokolade grob zerkleinern, in einen kleinen Gefrierbeutel geben und gut verschließen. Im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen.Eine kleine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden und mit der geschmolzenen Schokolade die Konturen des Hasen nachziehen. Nach Belieben mit Zuckerschrift den Hasen ausdekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Osterhase Hoppel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1604kJ
383kcal
Fett 0g 22.64g
Kohlenhydrate 0g 38.69g
Eiweiß 0g 6.28g
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