für das Rezept Osterhase Hoppel
etwas | Fett |
etwas | Weizenmehl |
280 g | weiche Margarine oder Butter |
175 g | Zucker |
1 Pr. | Salz |
2 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
5 | Eier (Größe M) |
350 g | Weizenmehl |
4 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
2 EL | Milch |
etwa 25 g | dunkle Schokolade |
Dr. Oetker Zuckerschrift |
Motivbackform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in die Motivbackform füllen und gut in die Ecken ziehen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 40 Min.
Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und erkalten lassen.
Schokolade grob zerkleinern, in einen kleinen Gefrierbeutel geben und gut verschließen. Im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen.Eine kleine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden und mit der geschmolzenen Schokolade die Konturen des Hasen nachziehen. Nach Belieben mit Zuckerschrift den Hasen ausdekorieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
0
kJ
0 kcal |
1604
kJ
383 kcal |
Fett | 0 g | 22.64 g |
Kohlenhydrate | 0 g | 38.69 g |
Eiweiß | 0 g | 6.28 g |
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