COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Osterei-Pizza

Eine Gemüsepizza in Form von einem Osterei

etwa 8 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Osterei-Pizza

Für das Backblech:

Backpapier

Belag:

200 g Cocktailtomaten
1 kleine gelbe Paprikaschote
2 Frühlingszwiebeln
150 g Mozzarella , z. B. Mini-Kugeln
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer

Hefeteig:

350 g Weizenmehl Type 405 oder 550
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 geh. TL Salz
200 ml Wasser
50 ml Speiseöl, z. B. Olivenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Tomaten waschen, halbieren oder vierteln. Paprikaschote putzen, in kleine Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Mozzarella-Kugeln abtropfen lassen und halbieren. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Osterei (etwa 35 cm lang) ausrollen und auf das Backblech legen. Evtl. etwas nachformen.

3

Teig mit Crème fraîche Kräuter bestreichen und mit den vorbereiteten Zutaten nach Belieben belegen. Darauf achten, dass der Rand nicht mit Käse belegt ist, da er beim Backen zerläuft. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

Die Pizza heiß servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Osterei-Pizza

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1315kJ
314kcal
812kJ
194kcal
Fett 14.86g 9.17g
Kohlenhydrate 33.89g 20.92g
Eiweiß 9.03g 5.58g
0 Merkzettel