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Oster-Rüblitorte

Eine sahnige Möhren-Haselnusstorte zum Osterfest

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Oster-Rüblitorte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Rührteig:

200 g Möhren
125 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eier (Größe M)
250 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
2 EL Milch

Füllung:

4 EL Johannisbeerkonfitüre
100 g Pistazienkerne (gemahlen)
100 g weiche Butter
300 ml Milch

Zum Verzieren:

einige bunte Schokoladeneier

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Möhren schälen und raspeln. Springformboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Nüssen mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Möhren kurz unterrühren. Teig in der Form glatt verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 45 Minuten

Kuchen aus der Form lösen und erkalten lassen.

3

Füllung

Kuchen einmal waagerecht durchschneiden und unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Boden mit Johannisbeerkonfitüre bestreichen. Knapp die Hälfte der Pistazien beiseitestellen. Tortencreme mit Butter und Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Übrige Pistazien unterrühren. Gut die Hälfte der Creme auf dem unteren Boden verstreichen, oberen Boden auflegen, leicht andrücken und die Torte mit übriger Creme einstreichen.

4

Verzieren

Mit einem Teelöffel Vertiefungen in die Creme drücken und Spitzen ziehen. Pistazien am Rand und als Nester auf der Torte verteilen und jeweils mit einigen Eiern verzieren. Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Oster-Rüblitorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1344kJ
321kcal
1319kJ
315kcal
Fett 21.34g 20.92g
Kohlenhydrate 27.24g 26.70g
Eiweiß 5.94g 5.82g
0 Merkzettel

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