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Oster-Muffins

Marmor-Muffins mit Sahne-Topping und Marzipandekoration

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Oster-Muffins

Für das Backblech:

Muffins:

1 Backm. Dr. Oetker Marmor Muffins
125 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
75 ml Milch
2 Eier (Größe M )
1 EL Milch

Topping:

400 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe grün grün

Zum Verzieren:

2 EL Puderzucker
100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
1 Pck. Dr. Oetker Marzipan Rübli

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

12 Papierbackförmchen (liegen der Backmischung bei) auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

2

Muffins

Backmischung nach Packungsanleitung zubereiten. Teig in die Förmchen füllen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

3

Topping

Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen und mit grüner Speisefarbe einfärben. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die erkalteten Muffins spritzen.

4

Verzieren

Puderzucker sieben und mit der Marzipan-Rohmasse verkneten. Marzipan dritteln und mit roter, gelber und blauer Speisefarbe einfärben. Jeweils eine kirschkerngroße Portion abnehmen und zu kleinen Eiern formen. Die Muffins mit den Eiern und den Marzipan Rübli verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Oster-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1595kJ
381kcal
1520kJ
363kcal
Fett 25.54g 24.32g
Kohlenhydrate 33.79g 32.18g

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