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Oster-Muffins für Kinder

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Diese niedlichen Oster-Muffins für Kinder schmecken lecker schokoladig und lassen sich ganz einfach mit Kindern gemeinsam backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Muffins lassen sich ohne Dekoration einfrieren. 
Rezept Tipps
Sollte die Zuckerschrift zu fest sein, einfach ca. 30 Sek. in warmes Wasser legen. 
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Utensilien
Für die Muffinform, 12er
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

All-in-Teig
200 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
25 gDr. Oetker Kakao
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 gweiche Butter oder Margarine
3Eier (Größe M)
80 mlMilch
Außerdem
etwa 12Kinder Schoko Bons®
Zum Verzieren
etwa 150 gDr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch
75 gButter
12Kinder Schoko Bons®
1 Pck.Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen
12Smarties®
Dr. Oetker Zuckerschrift weiß

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch
Picture - Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift weiß

Wie backe ich Oster-Muffins für Kinder?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen. In jedes Förmchen einen Schoko Bon® setzen und den restlichen Teig darüber verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.


Die Muffins in den Papierförmchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Kuvertüre fix mit Butter  bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen und gut verrühren. So lange abkühlen lassen, bis der Guss streichfähig ist, dabei ab und zu umrühren.  Die Schoko Bons® mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren. Den Guss mit einem Messer auf den Oster-Muffins verstreichen. Die Schoko Bons® als Ohren auf den Muffin setzen. Die Zuckeraugen und die Smarties® aufkleben, so dass ein lustiges Osterhasen-Gesicht entsteht. Den Guss fest werden lassen und zum Schluss mit der Zuckerschrift das Osterhasen-Schnäuzchen auf die Oster-Muffins spritzen. 

Rezept Tipps

  • Die Muffins lassen sich ohne Dekoration einfrieren. 
  • Sollte die Zuckerschrift zu fest sein, einfach ca. 30 Sek. in warmes Wasser legen.