Original-Pudding mit Feigenragout

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Ein aromatisierter Pudding mit einem exotischen Fruchtkompott.

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Original-Pudding mit Feigenragout

Pudding:

100 ml Orangensaft
100 ml Wasser
6 Btl. Chai-Tee , z. B. Sweet Chai-Tee
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
40 g Zucker
300 ml Milch
100 g kalte Schlagsahne

Feigenragout:

2 frische Feigen
1 Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
50 g Zucker
100 ml Granatapfelsaft
1 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 2 ½ EL Wasser
2 EL schwarzer Johannisbeerlikör (Cassis)
Meersalz , z. B. Fleur de sel
Zitronensaft

Zum Verzieren:

etwa 15 g Macadamianusskerne
Minze
3 - 4 frische Feigen

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich einen Pudding mit Feigenragout zu?

1

Vorbereiten

Für den Pudding Orangensaft und Wasser aufkochen. Teebeutel darin 15 Min. ziehen lassen. Dann Teebeutel gut ausdrücken und herausnehmen.

2

Pudding kochen

Puddingpulver mit Zucker mischen und mit mind. 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch und den Orangen-Chai-Tee aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Pudding in eine Schüssel umfüllen, die heiße Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und erkalten lassen.

3

Feigenragout zubereiten

Feigen waschen und in Würfel schneiden. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Mit dem Granatapfelsaft ablöschen. Vanilleschote und Mark dazugeben und einmal aufkochen. Gustin mit Wasser anrühren, in die Granatapfelflüssigkeit einrühren und einmal aufkochen. Cassis und Feigenwürfel unterrühren. Das Ragout mit Meersalz und Zitronensaft abschmecken und erkalten lassen. Die Vanilleschote dann entfernen.

4

Verzieren

Macadamianüsse und Minze hacken. Feigen waschen, in dünne Scheiben schneiden und an die Ränder der Dessertgläser setzen. Feigenragout auf die Gläser verteilen. Sahne steif schlagen. Pudding kurz glatt rühren, dann die Sahne unterheben. Pudding darauf verteilen.

5

Dessert vor dem Servieren mit gehackten Macadamianüssen und gehackter Minze verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Original-Pudding mit Feigenragout

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1043 kJ
249 kcal
519 kJ
124 kcal
Fett 9.41 g 4.68 g
Kohlenhydrate 34.66 g 17.24 g
Eiweiß 3.65 g 1.82 g
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