
Original-Pudding mit Feigenragout
Zutaten
Zubereitung:
Für den Pudding Orangensaft und Wasser aufkochen. Teebeutel darin 15 Min. ziehen lassen. Dann Teebeutel gut ausdrücken und herausnehmen.
Puddingpulver mit Zucker mischen und mit mind. 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch und den Orangen-Chai-Tee aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Pudding in eine Schüssel umfüllen, die heiße Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und erkalten lassen.
Feigen waschen und in Würfel schneiden. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Mit dem Granatapfelsaft ablöschen. Vanilleschote und Mark dazugeben und einmal aufkochen. Gustin mit Wasser anrühren, in die Granatapfelflüssigkeit einrühren und einmal aufkochen. Cassis und Feigenwürfel unterrühren. Das Ragout mit Meersalz und Zitronensaft abschmecken und erkalten lassen. Die Vanilleschote dann entfernen.
Macadamianüsse und Minze hacken. Feigen waschen, in dünne Scheiben schneiden und an die Ränder der Dessertgläser setzen. Feigenragout auf die Gläser verteilen. Sahne steif schlagen. Pudding kurz glatt rühren, dann die Sahne unterheben. Pudding darauf verteilen.
Dessert vor dem Servieren mit gehackten Macadamianüssen und gehackter Minze verzieren.
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