Original-Pudding mit Feigenragout

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Ein aromatisierter Pudding mit einem exotischen Fruchtkompott

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Original-Pudding mit Feigenragout

Pudding:

100 ml Orangensaft
100 ml Wasser
6 Btl. Chai-Tee , z. B. Sweet Chai-Tee
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
40 g Zucker
300 ml Milch
100 g kalte Schlagsahne

Feigenragout:

2 frische Feigen
1 Dr. Oetker Vanilleschote
50 g Zucker
100 ml Granatapfelsaft
1 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 2 ½ EL Wasser
2 EL schwarzer Johannisbeerlikör (Cassis)
Meersalz , z. B. Fleur de sel
Zitronensaft

Zum Verzieren:

etwa 15 g Macadamianusskerne
Minze
3 - 4 frische Feigen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Pudding Orangensaft und Wasser aufkochen. Teebeutel darin 15 Min. ziehen lassen. Dann Teebeutel gut ausdrücken und herausnehmen.

2

Pudding

Puddingpulver mit Zucker mischen und mit mind. 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch und den Orangen-Chai-Tee aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Pudding in eine Schüssel umfüllen, die heiße Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und erkalten lassen.

3

Feigenragout

Feigen waschen und in Würfel schneiden. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Mit dem Granatapfelsaft ablöschen. Vanilleschote und Mark dazugeben und einmal aufkochen. Gustin mit Wasser anrühren, in die Granatapfelflüssigkeit einrühren und einmal aufkochen. Cassis und Feigenwürfel unterrühren. Das Ragout mit Meersalz und Zitronensaft abschmecken und erkalten lassen. Die Vanilleschote dann entfernen.

4

Verzieren

Macadamianüsse und Minze hacken. Feigen waschen, in dünne Scheiben schneiden und an die Ränder der Dessertgläser setzen. Feigenragout auf die Gläser verteilen. Sahne steif schlagen. Pudding kurz glatt rühren, dann die Sahne unterheben. Pudding darauf verteilen.

5

Dessert vor dem Servieren mit gehackten Macadamianüssen und gehackter Minze verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Original-Pudding mit Feigenragout

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1059 kJ
253 kcal
528 kJ
126 kcal
Fett 9.11 g 4.53 g
Kohlenhydrate 36.20 g 18.01 g
Eiweiß 3.67 g 1.83 g

Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv

Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht