COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Orientalisches Gebäck

Walnussmakronen für das Weihnachtsfest

etwa 50

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orientalisches Gebäck

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Eiweißmasse:

150 g Walnüsse
60 g Pistazienkerne
3 Eiweiß (Größe M)
200 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 g flüssiger Honig
4 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)

Zum Bestreuen:

½ gestr. TL gemahlener Kardamom
½ gestr. TL gemahlener Zimt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Walnüsse und Pistazien mahlen. Dann in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett rösten. Für ein Wasserbad Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen.

2

Eiweißmasse

Eiweiß, Puderzucker und Vanillin-Zucker in einem kleinen Topf im Wasserbad mit dem Mixer (Rührstäbe) auf mittlerer Stufe zu einer zähen Masse aufschlagen (ca. 6 Min.). Hinweis: Am Topfrand bildet sich ein weißer Belag.

3

Topf aus dem Wasserbad nehmen. Honig, Walnüsse, Pistazien und Aroma unterrühren. Masse in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und in kleinen Portionen auf das Blech spritzen. Gebäck 2 Tage bei Zimmertemperatur offen stehen lassen.

4

Verzieren

Gebäck mit den Gewürzen bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orientalisches Gebäck

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1729kJ
413kcal
Fett 0g 22.12g
Kohlenhydrate 0g 46.00g
Eiweiß 0g 7.65g
0 Merkzettel