COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Orientalische Kuchenwürfel

Früchtekuchen mit Mango, Marzipan und weißer Schokolade wie aus 1001 Nacht

etwa 96 Stück

aufwändig 100 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orientalische Kuchenwürfel

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

50 g getrocknete Mangos
50 g getrocknete Feigen
50 g Korinthen
50 g Rosinen
125 ml gekochter Früchtetee , z. B. Blutorange
100 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)
250 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin mit Safran
100 g Zitronat

Außerdem:

etwa 7 EL samtiger Mango-Fruchtaufstrich
1 Dr. Oetker Feine Marzipan-Decke

Zum Verzieren:

450 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
450 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
etwa 4 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mangos und Feigen klein schneiden. Mit Korinthen und Rosinen in eine Schüssel geben, mit dem heißen Tee übergießen, abdecken und über Nacht ziehen lassen.

2

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Backzeit: 0 Minuten

3

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Finesse und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Früchte und Zitronat vorsichtig unter den Teig heben. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Boden quer halbieren, so dass 2 kleinere Rechtecke (je etwa 30 x 20 cm) entstehen. Eine Hälfte mit etwa 4 EL Mango-Fruchtaufstrich bestreichen, die zweite Gebäckhäfte auflegen und etwas andrücken. Oberfläche mit etwa 2 EL Fruchtaufstrich bestreichen. Aus der Marzipan-Decke ein Rechteck (etwa 30 x 20 cm) ausschneiden und auflegen. Übriges Marzipan für die Dekoration beiseitelegen. Gebäck in etwa 2,5 x 2,5 cm große Würfel schneiden.

5

Verzieren

Kuvertüren getrennt hacken und getrennt im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. In die Edel-Kuvertüre etwa 1 EL Öl einrühren, in die weiße etwa 3 EL Öl. Je die Hälfte der Gebäckwürfel mit einer Kuvertüre überziehen. Hierzu die Würfel ganz eintauchen, mit einer Gabel herausnehmen, etwas am Rand der Schüssel aufklopfen und auf einem Gitter abtropfen lassen. Bevor die Kuvertüre fest wird, die überzogenen Würfel lösen und auf Backpapier fest werden lassen.

6

Übrigen Fruchtaufstrich in einem kleinen Topf aufkochen. Die Reste der Marzipan-Decke mit Hilfe eines Backpinsels damit bestreichen. Beliebige kleine Motive, z. B. Sterne, Monde, Rauten etc. daraus ausstechen. Die Motive auflegen und nach Wunsch mit Finesse bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orientalische Kuchenwürfel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 452kJ
108kcal
1809kJ
432kcal
Fett 5.79g 23.17g
Kohlenhydrate 12.26g 49.04g
Eiweiß 1.29g 5.16g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht