für das Rezept Orientalische Kuchenwürfel
etwas | Fett |
Backpapier |
50 g | getrocknete Mangos |
50 g | getrocknete Feigen |
50 g | Korinthen |
50 g | Rosinen |
125 ml | gekochter Früchtetee , z. B. Blutorange |
100 g | weiche Butter oder Margarine |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
1 Pr. | Salz |
2 | Eier (Größe M) |
250 g | Weizenmehl |
2 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin mit Safran |
100 g | Zitronat |
etwa 7 EL | samtiger Mango-Fruchtaufstrich |
1 | Dr. Oetker Feine Marzipan-Decke |
450 g | Dr. Oetker Edel-Kuvertüre |
450 g | Dr. Oetker Kuvertüre Weiß |
etwa 4 EL | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
Mangos und Feigen klein schneiden. Mit Korinthen und Rosinen in eine Schüssel geben, mit dem heißen Tee übergießen, abdecken und über Nacht ziehen lassen.
Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Backzeit: 0 Minuten
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Finesse und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Früchte und Zitronat vorsichtig unter den Teig heben. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Minuten
Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Boden quer halbieren, so dass 2 kleinere Rechtecke (je etwa 30 x 20 cm) entstehen. Eine Hälfte mit etwa 4 EL Mango-Fruchtaufstrich bestreichen, die zweite Gebäckhäfte auflegen und etwas andrücken. Oberfläche mit etwa 2 EL Fruchtaufstrich bestreichen. Aus der Marzipan-Decke ein Rechteck (etwa 30 x 20 cm) ausschneiden und auflegen. Übriges Marzipan für die Dekoration beiseitelegen. Gebäck in etwa 2,5 x 2,5 cm große Würfel schneiden.
Kuvertüren getrennt hacken und getrennt im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. In die Edel-Kuvertüre etwa 1 EL Öl einrühren, in die weiße etwa 3 EL Öl. Je die Hälfte der Gebäckwürfel mit einer Kuvertüre überziehen. Hierzu die Würfel ganz eintauchen, mit einer Gabel herausnehmen, etwas am Rand der Schüssel aufklopfen und auf einem Gitter abtropfen lassen. Bevor die Kuvertüre fest wird, die überzogenen Würfel lösen und auf Backpapier fest werden lassen.
Übrigen Fruchtaufstrich in einem kleinen Topf aufkochen. Die Reste der Marzipan-Decke mit Hilfe eines Backpinsels damit bestreichen. Beliebige kleine Motive, z. B. Sterne, Monde, Rauten etc. daraus ausstechen. Die Motive auflegen und nach Wunsch mit Finesse bestreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
452
kJ
108 kcal |
1809
kJ
432 kcal |
Fett | 5.79 g | 23.17 g |
Kohlenhydrate | 12.26 g | 49.04 g |
Eiweiß | 1.29 g | 5.16 g |
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