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Oreo®-Torte

Für alle Oreo®-Fans eine köstliche Kombination aus knusprigen Oreos® und sahniger Füllung - ohne Backen

etwa 8 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Oreo®-Torte

Für die Springform (Ø 18 cm):

Tortenplatte
Backpapier

Crunch-Boden:

16 Oreo®-Kekse (176 g)
50 g Butter

Füllung:

200 g kalte Schlagsahne
100 ml kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Weiße Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Tortenplatte mit einem Bogen Backpapier belegen und den geschlossenen Springformrand daraufstellen.

2

Crunch-Boden

Kekse trennen. Die Füllung in ein Schälchen geben und für die Füllung beiseitestellen. Die Kekshälften in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller fein zerbröseln. 4 EL davon beiseitelegen. Butter zerlassen, mit den restlichen Keksbröseln vermengen und als Boden in die Springform drücken. Boden in den Kühlschrank stellen.

3

Füllung

Sahne, Milch, Keksfüllung und Cremepulver in einen Rührbecher geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann alles etwa 3 Min. auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Füllung auf dem Boden verteilen und zurückgelassene Keksbrösel darauf verteilen. Torte mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Backpapier mit einem Tortenheber lösen und entfernen. Springformrand mit einem Tafelmesser lösen und entfernen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Oreo®-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1269kJ
303kcal
1587kJ
379kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g

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