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Oreo® Cheesecake

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Ein leckerer amerikanischer Käsekuchen mit Oreos®

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Oreo® Cheesecake

Für die Springform (Ø 24 cm):

Backpapier
etwas Fett

Crunch-Boden:

16 Oreo®-Kekse (etwa 176 g)
50 g Butter

Füllung:

600 g Doppelrahm-Frischkäse
500 g Speisequark (Magerstufe)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eier (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
16 Oreo®-Kekse (etwa 176 g)

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen cremigen Oreo® Cheesecake?

1

Vorbereiten

Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Crunch-Boden

Kekse in einen Gefrierbeutel geben, ihn gut verschließen und die Kekse mit einem Teigroller gut zerdrücken. Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Die feinen Brösel und auch die Oreo-Creme, die im Gefrierbeutel haftet, dazugeben und gut verrühren. Die Masse als Boden in der Springform mit einem Löffel gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken.

3

Füllung

Frischkäse, Quark, Zucker, Vanillin-Zucker und Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Puddingpulver unterrühren. Die Hälfte der Kekse grob zerkleinern und unter die Füllung mischen. Die Füllung auf dem Boden verteilen. Übrige Kekse vierteln und auf der Oberfläche verteilen. Springform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 60 Minuten

Cheesecake auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Kuchen vorsichtig aus der Form lösen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Oreo® Cheesecake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1532 kJ
366 kcal
1277 kJ
305 kcal
Fett 22.37 g 18.64 g
Kohlenhydrate 30.01 g 25.01 g
Eiweiß 10.89 g 9.07 g
0 Merkzettel

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