für das Rezept Oreo® Cheesecake
Backpapier |
etwas | Fett |
16 | Oreo®-Kekse (etwa 176 g) |
50 g | Butter |
600 g | Doppelrahm-Frischkäse |
500 g | Speisequark (Magerstufe) |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
3 | Eier (Größe M) |
1 Pck. | Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack |
16 | Oreo®-Kekse (etwa 176 g) |
Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 170 °C
Heißluft etwa 150 °C
Kekse in einen Gefrierbeutel geben, ihn gut verschließen und die Kekse mit einem Teigroller gut zerdrücken. Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Die feinen Brösel und auch die Oreo-Creme, die im Gefrierbeutel haftet, dazugeben und gut verrühren. Die Masse als Boden in der Springform mit einem Löffel gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken.
Frischkäse, Quark, Zucker, Vanillin-Zucker und Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Puddingpulver unterrühren. Die Hälfte der Kekse grob zerkleinern und unter die Füllung mischen. Die Füllung auf dem Boden verteilen. Übrige Kekse vierteln und auf der Oberfläche verteilen. Springform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 60 Min.
Cheesecake auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Kuchen vorsichtig aus der Form lösen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1532
kJ
366 kcal |
1277
kJ
305 kcal |
Fett | 22.37 g | 18.64 g |
Kohlenhydrate | 30.01 g | 25.01 g |
Eiweiß | 10.89 g | 9.07 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Wir sind erreichbar:
Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr
Vielen Dank für Ihre Nachricht