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Orangenstäbchen

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orangenstäbchen

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

150 g weiche Butter oder Margarine
75 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Ei (der Größe M)
200 g Weizenmehl
1 EL Orangensaft oder Milch

Außerdem:

100 g Dr. Oetker Nuss-Nougat
etwa 75 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach gesiebten Puderzucker, Vanillin-Zucker, Salz und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl abwechselnd mit dem Orangensaft auf niedrigster Stufe unter den Teig rühren. Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Etwa 6 cm lange Stäbchen auf das Backblech spritzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 11 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Die Hälfte der Plätzchen auf der Unterseite mit geschmeidig gerührter Nuss-Nougatmasse bestreichen und mit übrigen Plätzchen zusammensetzen. Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Jeweils ein Ende der Stäbchen in die Kuvertüre tauchen und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orangenstäbchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 193kJ
46kcal
1943kJ
464kcal
Fett 2.81g 28.06g
Kohlenhydrate 4.67g 46.74g
Eiweiß 0.57g 5.69g
0 Merkzettel

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