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Orangensahne-Rolle

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orangensahne-Rolle

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

50 g Mandeln
4 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
etwas gemahlener Zimt

Füllung:

175 g Mandarinen (Abtropfgew.)
300 g kalte Schlagsahne
75 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
250 g Joghurt
3 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
2 EL Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mandeln grob hacken. Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und mit den gehackten Mandeln und Zimt bestreuen. Das Blech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

3

Biskuitplatte vorsichtig lösen, vom Backblech auf die Arbeitsfläche ziehen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

4

Füllung

Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Biskuitplatte stürzen, so dass man das untere Backpapier von der Biskuitplatte abziehen kann. Schlagsahne mit dem Zucker und Finesse mit einem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Joghurt mit dem Zitronensaft in einer Rührschüssel glatt rühren. 3 Beutel Gelatine fix mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe einrühren und noch 1 Min. weiterrühren. Mandarinenfilets unterrühren und die Sahne unterheben. Die Orangensahne auf die Biskuitplatte streichen, dabei an den langen Seiten jeweils etwa 1 cm frei lassen. Die Gebäckplatte von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle auf eine Platte legen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orangensahne-Rolle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 762kJ
182kcal
909kJ
217kcal
Fett 10.26g 12.21g
Kohlenhydrate 17.32g 20.62g
Eiweiß 5.06g 6.03g
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