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Orangenherzen für Kinder

Kleine Schokoladenkuchen mit einer Orangennote für Kinder

etwa 6 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orangenherzen für Kinder

Für die 6er Herz-Muffinform:

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Biskuitteig:

15 g Butter
2 Eier (Größe M)
2 EL heißes Wasser
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
75 g Weizenmehl
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Guss:

200 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
etwas Fett
50 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
etwas Weizenmehl

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht: Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Zerlasse die Butter in einem kleinen Topf und lass sie abkühlen. Fette und mehle das Blech mit den Herzformen sorgfältig. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Gib Eier und heißes Wasser in eine Rührschüssel und schlage alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig. Streue den mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker und Finesse unter Rühren in 1 Min. ein und schlage die Masse weitere 2 Min.

3

Mische Mehl mit Backin und Gustin und rühre es kurz auf niedrigster Stufe in 2 Portionen unter. Zuletzt rührst du die Butter kurz unter. Fülle jeweils gut 2 Esslöffel Teig in eine Mulde. Schiebe die Form auf dem Rost in den Backofen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 17 Minuten

4

Nach dem Backen stürzt du das Gebäck auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost.

5

Guss

Zerteile beide Kuvertüren in grobe Stücke und schmelze sie getrennt im Wasserbad. Bestreiche die Herzen mit der Vollmilchkuvertüre. Fülle die weiße Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel, verschließe diesen fest und schneide eine kleine Ecke ab. Zeichne mit der weißen Kuvertüre den Rand des Herzens nach. Ziehe mit einem Holzstäbchen die helle Kuvertüre in die dunkle Kuvertüre und lass den Guss fest werden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orangenherzen für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1830kJ
437kcal
1679kJ
401kcal
Fett 20.50g 18.81g
Kohlenhydrate 55.48g 50.90g
Eiweiß 7.09g 6.51g
0 Merkzettel

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