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Orangenbrioches mit Orangensoße

Leckere kleine Gebäck-Häppchen mit Orangen und Schokolade für die Kaffeetafel

etwa 12

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orangenbrioches mit Orangensoße

Für das Backblech:

etwas Fett

Hefeteig:

125 ml Milch
125 g Butter oder Margarine
350 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Ei (der Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
2 TL Dr. Oetker Kakao

Füllung:

5 Orangen
etwa 6 EL Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Außerdem:

Milch zum Bestreichen
etwas Puderzucker

Orangensoße:

1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
2 EL Zucker
400 ml frisch gepresster Orangensaft (von etwa 5 Orangen)
etwa 200 g kalte Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Milch in einem kleinen Topf erwärmen und darin die Butter oder Margarine zerlassen.

2

Hefeteig

Mehl und Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten, außer Kakao, und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen die Kuchenformen fetten. Die Orangen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen. Fruchtfilets herausschneiden. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Füllung

Kakao unter ein Drittel des Teiges mit dem Mixer (Knethaken) kneten. Hellen und dunklen Teig jeweils in 12 Stücke teilen. Die Förmchen mit dem hellen Teig auslegen, darauf je 1 Teelöffel Raspelschokolade und 3-4 Orangenfilets geben. Dunkle Teigstücke zu entsprechend großen, eckigen Platten flach drücken und die Orangenfilets damit abdecken. Oberflächen mit Milch bestreichen, nochmals etwas gehen lassen.

4

Förmchen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 30 Minuten

Brioches aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

5

Orangensoße

Soßenpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL Orangensaft glatt rühren. Übrigen Saft in einem Kochtopf aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Soße unter Rühren einmal kurz aufkochen. Soße während des Erkaltens öfter durchrühren. Sahne steif schlagen, unter die kalte Soße rühren und zu den Brioches servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orangenbrioches mit Orangensoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
749kJ
179kcal
Fett 0g 8.48g
Kohlenhydrate 0g 21.89g
Eiweiß 0g 3.02g
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