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Orangen-Zitronen-Biskuitschnitte

Ein fruchtiges Biskuitgebäck mit einer Orangen-Zitronen-Füllung

etwa 16

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orangen-Zitronen-Biskuitschnitte

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

3 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
60 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

2 Pck. Dr. Oetker Mousse au Citron
400 g kalte Schlagsahne
200 ml Orangensaft
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
100 g Physalis (Kapstachelbeeren)

Zum Bestreuen:

Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und sofort backen.

Backzeit: etwa 10 Minuten

3

Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf ein mit Zucker bestreutes Stück Backpapier stürzen und mit dem mitgebackenen Papier erkalten lassen. Backpapier vorsichtig abziehen.

4

Füllung

Mousse nach Packungsanleitung, aber statt mit Milch mit Sahne, Orangensaft und Finesse, zubereiten.Die Biskuitplatte gleichmäßig mit der Mousse bestreichen, dabei am Rand etwa 1 cm frei lassen. Physalis säubern, in Scheiben schneiden und auf die Mousse verteilen. Gegenüberliegende Ecken überschlagen. Gebäck mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Die Schnitte vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orangen-Zitronen-Biskuitschnitte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1017kJ
243kcal
Fett 0g 13.32g
Kohlenhydrate 0g 26.00g
Eiweiß 0g 4.73g
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