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Orangen-Terrine mit Karamell-Soße

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Ein Orangendessert mit einer Karamellsoße

etwa 8 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orangen-Terrine mit Karamell-Soße

Für das Backblech:

Frischhaltefolie

Orangen-Terrine:

etwa 12 Orangen
1 Zitrone
4 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
60 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz

Karamell-Soße:

250 ml Milch
200 g Karamell-Sahne-Bonbons

Außerdem:

etwas gemahlener Zimt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Förmchen mit Frischhaltefolie auslegen.

2

Orangen-Terrine

2 Orangen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen. Fruchtfilets herausschneiden (Abb. 1) und Saft auffangen. Restliche Orangen und Zitrone auspressen. Insgesamt 1 l Saft abmessen. Unter den Saft mit einem Schneebesen Gelatine fix 1 Min. einrühren, dann Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unterrühren. Flüssigkeit in die Förmchen gießen. Orangenfilets darauf verteilen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Karamell-Soße

Milch in einem Topf aufkochen. Karamell-Sahne-Bonbons zugeben und unter Rühren darin auflösen. Karamell-Soße kalt stellen.

4

Desserts auf Teller stürzen und Frischhaltefolie abziehen. Terrine mit der Karamell-Soße servieren und mit etwas Zimt bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orangen-Terrine mit Karamell-Soße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1147 kJ
274 kcal
297 kJ
71 kcal
Fett 1.66 g 0.43 g
Kohlenhydrate 55.56 g 14.36 g
Eiweiß 5.68 g 1.47 g
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