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Orangen-Sternschnuppen

Knackige Orangen-Walnussplätzchen für den Gebäckteller

etwa 75

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orangen-Sternschnuppen

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

150 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g gemahlene Walnüsse
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Pr. Salz
100 g weiche Butter oder Margarine

Zum Verzieren:

etwa 50 g Orangeat
150 g Puderzucker
etwa 3 EL Orangensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt mind. 1 Std. kalt stellen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig etwa ½ cm dick ausrollen. "Sternschnuppen" ausstechen, auf das Backblech legen und backen.

Backzeit: etwa 9 Minuten

Sternschnuppen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Orangeat fein hacken. Puderzucker sieben und mit dem Saft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Plätzchen damit bestreichen und mit Orangeat bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orangen-Sternschnuppen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1800kJ
430kcal
Fett 0g 18.85g
Kohlenhydrate 0g 60.84g
Eiweiß 0g 3.76g
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