COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Orangen-Sternschnuppen

Knackige Orangen-Walnussplätzchen für den Gebäckteller

etwa 75 Stück

gelingt leicht bis 40 Min.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orangen-Sternschnuppen

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

150 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g gemahlene Walnüsse
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Pr. Salz
100 g weiche Butter oder Margarine

Zum Verzieren:

etwa 50 g Dr. Oetker Orangeat
150 g Puderzucker
etwa 3 EL Orangensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt mind. 1 Std. kalt stellen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Teig etwa ½ cm dick ausrollen. "Sternschnuppen" ausstechen, auf das Backblech legen und backen.

Backzeit: etwa 9 Min.

Sternschnuppen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren:

Orangeat fein hacken. Puderzucker sieben und mit dem Saft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Plätzchen damit bestreichen und mit Orangeat bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orangen-Sternschnuppen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 148kJ
35kcal
1799kJ
429kcal
Fett 1.5g 19g
Kohlenhydrate 5g 61g
Eiweiß 0.3g 3.7g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel