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Schokoplätzchen

etwa 55 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Schokoplätzchen aus Mürbeteig mit viel Schokolade für echte Schoko-Liebhaber - Schokoladen Plätzchen einfach backen.
Unsere Schokoplätzchen kommen mit extra viel Schokolade daher und sind damit echte Lieblingsplätzchen. Mit unserem Schokoplätzchen Rezept schmecken sie besonders zart und sind ganz einfach selbst gebacken. Die Basis unserer Schoko-Plätzchen ist ein buttriger Mürbeteig. Dabei sorgt brauner Zucker...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen können die Plätzchen etwa 2 Wochen gelagert werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
300 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
250 gweiche Butter oder Margarine
150 gbrauner Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
1Ei (Größe M)
4 ELDr. Oetker Kakao (etwa 40 g)
1 ELMilch
150 gDr. Oetker Schoko-Tröpfchen
Zum Verzieren
etwa 75 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kakao (etwa 40 g)
Picture - Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Wie backe ich Schokoladen-Plätzchen?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf die Schoko-Tröpfchen,  hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Zuletzt Schoko-Tröpfchen unterkneten.

3

Teig zu 2 Rollen formen (Ø etwa 3,5 cm) und etwa 1 cm breite Stücke abschneiden. Diese zu Kugeln formen, flach drücken, mit etwas Abstand auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.


Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Plätzchen verzieren

Kuvertüre grob hacken und in einen kleinen Gefrierbeutel oder Einwegspritzbeutel geben. Diesen verschließen und in einen kleinen Topf mit warmem Wasser hängen, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. Beutel herausnehmen, abtrocknen, eine kleine Ecke abschneiden und die Schokoplätzchen besprenkeln.

Rezept Tipps

  • In gut schließenden Dosen können die Plätzchen etwa 2 Wochen gelagert werden.