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Orangen-Schokoplätzchen

Schnelle Orangen-Schokoladenplätzchen zum Weihnachtsfest

etwa 140 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orangen-Schokoplätzchen

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

1 Backm. Dr. Oetker Schokino-Kuchen
175 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (der Größe M)
150 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Außerdem:

etwa 50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Backmischung und Schokoladeflocken (liegen der Backmischung bei) in eine Rührschüssel geben, übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 4 gleich große Portionen teilen. Arbeitsfläche mit Mandeln bestreuen, darauf jede Portion zu gleichmäßigen Rollen (Ø 3 cm) formen. Die Rollen mind. 3 Std. (am besten über Nacht, nicht zugedeckt) in den Kühlschrank stellen.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Die Teigrollen mit einem scharfen Messer in knapp 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Gebäck auf dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Glasur

Fettglasur (liegt der Backmischung bei) nach Anleitung auf der Backmischung im geschlossenen Beutel in heißes Wasser legen, schmelzen und dann eine kleine Ecke des Beutels abschneiden. Glasur dekorativ über die Plätzchen sprenkeln und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orangen-Schokoplätzchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 147kJ
35kcal
2072kJ
495kcal
Fett 2.35g 33.53g
Kohlenhydrate 2.86g 40.80g
Eiweiß 0.53g 7.60g
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