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Orangen-Ringe

Feines Orangenspritzgebäck mit Mandeln

etwa 100 Stück

gelingt leicht 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orangen-Ringe

Für das Backblech:

Backpapier

Rührteig:

150 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Ei (der Größe M)
150 g Weizenmehl
30 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Guss:

150 g Puderzucker
etwa 3 EL Orangensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei auf höchster Stufe etwa 1/2 Min. unterrühren. Mehl und Gustin mischen und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Mandeln unterheben. Teig in 3 Portionen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 7 mm) füllen und gleichmäßige Ringe (Ø 3 cm) auf das Backpapier spritzen. Backblech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 13 Minuten

Die Ringe mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Guss

Puderzucker in eine kleine Schale sieben und mit dem Saft zu einem glatten Guss verrühren. Die Ringe damit besprenkeln. Guss fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orangen-Ringe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 151kJ
36kcal
1863kJ
445kcal
Fett 1.91g 23.83g
Kohlenhydrate 4.13g 51.64g
Eiweiß 0.43g 5.41g
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